• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果犀利 台廠業績嘗甜頭

提要

法人看好後市 建議低接跌深龍頭股 點名台積、日月光、國巨、譜瑞、創惟將受惠

蘋果公司上季營收創同季新高。路透
蘋果公司上季營收創同季新高。路透

本文共754字

經濟日報 記者李孟珊、張瀞文/台北報導

蘋果執行長庫克預期2022年第2季的營收將比去年同期更高,更喊供應鏈問題在預期3月底的2022會計年度第2季將會有所改善,市場看好相關供應鏈包括台積電、日月光、國巨以及譜瑞-KY和創惟等業績有望添柴火。

法人看好年後蘋果供應鏈走勢,供應鏈由上而下全都看多,建議可低接先前跌深的上游龍頭股,但注意美國聯準會(Fed)、其他科技股財報、地緣政治風險。

推薦

台新投顧副總經理黃文清指出,第1季蘋果供應鏈進入淡季,但受惠蘋果的強勁財報,包括晶片、鏡頭、零組件、印刷電路板(PCB)、載板、組裝等,全都有投資機會。尤其是跌深的龍頭股,可以注意承接時點。

華南投顧董事長儲祥生建議,除蘋果外,要注意美國其他重量科技股的財報。除了外資動能之外,內資的角色也愈來愈重要。過去兩年外資賣超台股累計近1兆元,台股仍節節上揚,與美股連動性不像以前那麼高。

法人點出,蘋果在今年春季發表會可能會推出支援5G的第三代iPhone SE,搭載蘋果晶片的27吋iMac及更新的高階Mac mini,秋季發表會則有iPhone 14系列、重新設計的iPad Pro與Mac兩大產品線,以及智慧穿戴裝置產品線更新等,包括像AirPods Pro 2、新極限運動款Apple Watch S8,再加上有望於第4季推出的全新產品AR/VR等產品線。

市場看好蘋果今年有機會迎來更強勁的一年,供應鏈有望同步成長;業界說,蘋果下半年iPhone 14系列,在高階版iPhone 14 Pro的應用處理器將升級到A16等級,採用台積電4奈米先進製程,日月光投控則承接蘋果SiP封測及模組代工訂單。

台積電先前在法說會表示,2022年會是強勁成長的一年,預期半導體市場(不含記憶體)年成長約9%;晶圓製造產業年成長約為接近20%,台積電有信心將超過晶圓製造產業年成長率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引進低軌衛星服務 中華電:2023年有希望
下一篇
驚爆內幕 長榮老臣給影武者柯麗卿的公開信

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!