• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

運價指數連三周走跌 SCFI本周下滑0.84%

上海航交所昨(28)日公布最新上海出口集裝箱運價指數(SCFI)連續第三周走跌,但跌幅僅0.84%,各類運價跌幅縮小,僅遠東-美東線的跌幅3%較大。(本報系資料庫)
上海航交所昨(28)日公布最新上海出口集裝箱運價指數(SCFI)連續第三周走跌,但跌幅僅0.84%,各類運價跌幅縮小,僅遠東-美東線的跌幅3%較大。(本報系資料庫)

本文共567字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

中國大陸開始放農曆新年假期,亞洲出口的貨量減少,上海航交所昨(28)日公布最新上海出口集裝箱運價指數(SCFI)連續第三周走跌,但跌幅僅0.84%,各類運價跌幅縮小,僅遠東-美東線的跌幅3%較大。

最新出爐的運價顯示,上海出口集裝箱運價指數(SCFI)本周指數小跌0.84%,來到5,010.36點。歐洲線表現較平穩,遠東-地中海每TEU(20呎櫃)略跌0.03%,運價來到7,520美元;遠東-歐洲線每TEU(20呎櫃)的運價7,780美元,下跌0.04%。

推薦

市場最關注的美西線每FEU(標準40呎櫃)本周小幅回檔,表現比美東線平穩,小跌0.24%,價格來到7,957美元;遠東-美東線表現最疲軟,本周下跌3%,價格為1.0985萬美元。

近洋線當中,遠東到日本關東線小漲5美元,每20呎櫃的價格為286美元;遠東到關西下跌54美元,價格來到287美元;東南亞(新加坡)則較前一周下跌27美元,每20呎櫃價格為1,483美元;遠東到韓國則是開平盤。

國內法人指出,雖然美國節慶補貨潮已接近尾聲,但因塞港因素,推估當地整體零售庫存水準偏低,預計抵達美東和美西的船舶數量仍處於高檔。

根據知名物流業者開發的關鍵績效指標衡量港口效率,可明顯看出全球80%港口擁堵情況發生在北美,因疫情影響,來自亞洲的貨量太多,當地碼頭作業量突然增加,碼頭不堪負荷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勝一化工股東會 董座:拚今年產品銷售量年增近20.8%
下一篇
裕民手上現貨船舶達七成 獲利看俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!