• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果庫克:看到元宇宙龐大潛力

蘋果執行長庫克。(路透)
蘋果執行長庫克。(路透)

本文共442字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

蘋果公司執行長庫克表示,看到元宇宙的龐大潛力,正大舉投資擴增實境(AR)領域;先前市場也傳出蘋果正在積極開發AR/VR專用的頭戴裝置。

科技媒體AppleInsider報導,市場不斷傳出蘋果正切入元宇宙這類虛擬實境未來的傳言。庫克27日在蘋果財報會議上證實,有意發展這塊領域,且已投資AR領域。

推薦

庫克過去被問到有關元宇宙或是AR/VR領域相關問題時都表示,蘋果是一家投入創新事業的公司,在App Store上有超過14,000款AR的應用程式(App)。但這次庫克特別提到,他看到元宇宙領域的「龐大潛力」,並依此進行相關投資。

元宇宙指的是,人們在未來將利用以頭戴裝置、在虛擬實境執行工作、參加活動或進行社交。臉書母公司Meta已對這類虛擬實境進行早期嘗試。庫克提及AR應用程式並不令人意外,因為蘋果早在讓旗下產品iPad Pro和iPhone 12 Pro加裝LiDAR(光學雷達)時,就已在推動AR體驗。市場也傳出蘋果正在開發一款AR與VR混合式(MR)頭戴裝置,可能在2022年推出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失
下一篇
長榮鋼改選 外資偏向哥哥派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!