• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電擴廠效應 小黃司機:收入變多了

本文共306字

經濟日報 記者徐珮君/台南報導

台積電擴廠效益在台南噴發,在高鐵排班的計程車司機王先生幾乎每天都會接到兩、三個去南科的客人,例如台積電的工程師、技術人員,或是驗收設備、洽公的人,「常常都是一天出差,早上來南科、下午去高鐵。」每天在高鐵站、南科跑,王先生說,人和車都變多了,現在上下班時間,國道一號一定塞車。雖然如此,一天接到好幾趟,每個月收入至少有7、8萬元,生活比較穩定。

他回想,去年5月下旬三級警戒時就很慘,北部出差的客人都沒有了,「那幾個月都吃老本,很多撐不了的都離開這行業 。」

推薦

王先生的客群也有不少北漂回台南的台積電新貴,有些是因為台積電擴建18廠,被公司從台北、竹科調過來的人。有些人本來就是在地人,剛好也想回老家發展,就來南科落腳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引進低軌衛星服務 中華電:2023年有希望
下一篇
驚爆內幕 長榮老臣給影武者柯麗卿的公開信

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!