• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

板卡廠華擎布局元宇宙 打造創作者平台

本文共431字

中央社 記者吳家豪台北28日電

主機板與顯示卡廠商華擎科技今天宣布進軍元宇宙領域,將旗下Phantom Gaming電競品牌商標演變過程,打造成一件非同質性代幣(NFT)短影片的加密藝術品,並開辦新計畫為藝術創作者打造平台。

隨著虛擬體驗的技術進步發展加快,元宇宙越來越受到大眾關注,台灣業者包括虛擬實境(VR)設備供應商、光學元件廠、工業電腦廠都陸續跨足元宇宙,帶動一波台股熱潮,板卡廠也被視為受惠概念股。

推薦

根據華擎提供的新聞資料,Phantom Gaming EVO今天在世界最大NFT交易網站OpenSea上市,預計發行100枚NFT,首批販售30枚,每枚售價0.1 ETH(約新台幣6652元)。

華擎發行NFT的部分收益將投入ASRock NFT Fund計畫中,這項計畫建構一個公開平台,以鼓勵並贊助不同領域的藝術創作者展示作品,也讓社會大眾了解藝術與電競個人電腦(PC)產業。

華擎表示,NFT透過去中心化的新科技與技術,將藝術品收藏轉變成新一代的數位典藏,可在區塊鏈中永久保存。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引進低軌衛星服務 中華電:2023年有希望
下一篇
驚爆內幕 長榮老臣給影武者柯麗卿的公開信

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!