• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遭駭客勒索1500萬美元? 台達電今駁斥:並非實情

本文共344字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

市場近日傳出台達電遭駭客勒索1500萬美元,有1500台伺服器、12000台電腦被加密,且台達電官網仍未恢復,恐對台達電影響層面大;對此,台達電今(28)日發出重大訊息嚴正駁斥這項消息,並表示營運相關系統皆已恢復正常,對公司營運無重大影響。

台達電在本月22日主動對外公告,自偵測到部分資訊系統遭受駭客網路攻擊後,台達電資訊部門已全面啟動相關防禦機制與復原作業,同時與外部資安公司技術專家協同處理,並通報政府執法部門與資安單位。

推薦

台達電表示,查知網路異常狀態後,已立即啟動資安相關防禦機制與應變作業,目前營運相關系統皆已恢復正常,對公司營運無重大影響。

此外,台達電也已對所有網域(頁)及相關檔案做全面徹底的掃描檢測,高標準確保資訊安全後,官方網站即能運作,網站資安復原作業與重要營運行為無關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引進低軌衛星服務 中華電:2023年有希望
下一篇
驚爆內幕 長榮老臣給影武者柯麗卿的公開信

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!