• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳逾萬台電腦被加密遭勒索4.1億元 台達電:報導不實

本文共339字

中央社 記者韓婷婷台北28日電

電源大廠台達電日前系統遭駭客攻擊,今天媒體周刊王報導指稱台達電官網仍在維修,其中勒索1500萬美元(約新台幣4億元),有逾萬台電腦被加密,台達電公告嚴正駁斥,並表示為不實報導。

台達電永續長周志宏表示,該報導並非實情,台達電營運相關系統皆已恢復正常,目前評估對公司營運無重大影響。

推薦

周志宏表示,21日早上自偵測到部份資訊系統遭受駭客網路攻擊,造成公司網頁及內勤工作系統電腦當機,主要受影響的服務為非關鍵系統,資訊部門已全面啟動相關防禦機制與復原作業,同時與外部資安公司技術專家協同處理,並已通報政府執法部門與資安單位。

周志宏指出,網路遭攻擊後即對所有網域(頁)及相關檔案做全面徹底的掃描檢測,高標準確保資訊安全後,官方網站才重新開放運作,此網站資安復原作業與重要營運行為無關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海攜手DNex 規劃在馬來西亞興建12吋晶圓廠
下一篇
台灣憑什麼變Web3最大受益者?人才最強:一個視覺設計年薪就600萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!