• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果也感受到了通貨膨脹 該怎麼面對?庫克這麼說….

本文共666字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

全球都在面臨通膨壓力問題,蘋果執行長庫克(Tim Cook)接受美國媒體採訪時表示,「每個人都看到了通膨壓力」,只不過,目前通膨問題尚未影響蘋果財務表現,他表示,希望成本壓力增加只是暫時的,目前仍然依照產品價值來做定價,暫不打算提高價格來因應美國的通貨膨脹問題。

蘋果今(28)日凌晨舉行財報會議,前一季度營收成長11%來到1239億美元,高於市場預估的1187億美元,創下年底銷售旺季營收新高紀錄,雖然全美都面臨通貨膨脹問題,但是,蘋果獲利仍然持續走升,每股獲利2.1美元,優於市場原先預估的每股1.89美元。

推薦

全球各國都感受通膨浪潮來襲,美國2021年下半年更是面臨嚴峻的通貨膨脹問題,不僅豬瘦肉價格上漲逾3%,雞肉、魚肉、雞蛋更較前年同期大漲10%,對於美國家庭來說,過去,一周採買一次生活用品,大概只要100-150美元左右,但是,去年下半年物價漲幅明顯,同樣的東西生活用品,卻得要花200美元才能買回家。

當物價持續上漲時,蘋果產品定價是否會做調整,也成為市場法人最關切的問題之一。

在財報會議上,庫克也有感通膨也對蘋果帶來了些許影響,庫克舉例,物流運輸成本已經明顯成長,「我希望這些成本增加是暫時的,但我們確實也看到全球已經開始出現了變化。」 但他也預期,供應鏈缺料問題逐步解決,也將在未來幾個月內緩解蘋果所面臨的壓力。

一般來說,蘋果並不隨意漲價,但以全球市場來看,部分市場如果面臨嚴峻的通貨膨脹,或者匯率出現變化,蘋果確實會因應當地狀況調整產品價格;雖然蘋果暫時沒有打算調整產品售價,但未來是否仍有新的變化,市場仍然高度關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海與國巨增資助攻 國創取富鼎3成股權成最大股東
下一篇
iPhone北美Q1出貨增20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!