• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興櫃戰略新板自然人投資資格條件放寬

本文共758字

中央社 記者韓婷婷台北28日電

櫃買中心今天宣布,為符合證券商對了解客戶(KYC)評估作業實務運作需求,放寬戰略新板自然人合格投資人資格條件,將「淨資產」達新台幣1000萬元,調整為1000萬元以上的「財力證明」,新制度自即日起實施。

為配合創新企業發展,營造友善籌資環境,基於過往扶植中小企業或新興產業進入資本市場經驗,櫃買中心2021年7月20日在興櫃市場下增設「戰略新板」(Pioneer Stock Board;簡稱PSB),將興櫃市場分為「一般板」及「戰略新板」。

推薦

櫃買中心表示,戰略新板提供創新企業以更便捷的方式進入資本市場籌資,成立以來已有7家送件申請,為了推動興櫃戰略新板的發展,特別於官網建置「戰略新板專區」,藉由資訊整合,讓使用者可一站式查詢相關資訊。

截至目前為止,戰略新板有電子零件的數泓科技、生技醫療的宏碁智醫、大江基因、電子商務類的騰雲、資訊服務業類的倍力等5家,另外,東研信超及進典已轉掛興櫃一般板。

櫃買中心為鼓勵戰略新板自然人合格投資人積極參與,自111年1月1日起至3月31日止舉辦登錄抽好禮活動。

大江集團旗下大江基因是今年首檔登錄的戰略新板股,1月25日以每股新台幣98元登錄興櫃戰略新板,也是今年首檔戰略新板股,26日封關日股價以100元收盤,成為繼騰雲後第2檔百元戰略股。

大江基因成立於2011年7月,主要經營業務包括基因檢測、幹細胞及免疫細胞產品的研發及製造等,透過檢測服務基礎,將技術觸角延伸至客制化基因檢測、病原體篩檢服務、細胞治療及保健產品等領域,跨入精準醫療市場。

大江基因也在疫情間開發出COVID-19病毒自動檢測平台 QVS-96S,透過機械手臂將檢測流程全面自動化,檢測速度較原有程序快10倍,一天檢測量可達1800個以上,已取得美國食品暨藥物管理局(FDA)註冊列名與歐盟CE認證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淘帝-KY首季營運轉盈 4月自結EPS 0.1元
下一篇
iPhone北美Q1出貨增20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!