• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠傳攜鹿港天后宮、大甲鎮瀾宮、新港奉天宮推線上點燈

本文共473字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

疫情緊張,又有Omicron變異株病毒來襲,年節出遊還是要減少社交接觸,齊心抗疫,遠傳(4904)(4904)今(28)日表示,攜手鹿港天后宮、大甲鎮瀾宮、新港奉天宮合作推出線上點燈服務,消費者可透過指定活動網頁登記,使用遠傳電信帳單支付相關費用,信眾不受限時間限制,也不用長途奔波,更能避免群聚降低染疫風險,廟方會為線上點燈的信眾現場安奉祈福,祈求保佑新的一年平安順遂。

隨著多元的支付工具普及,傳統宮廟的點燈服務也朝向線上發展,尤其在疫情肆虐的時刻,避免與人群接觸的情況下,線上點燈服務越來越完善。遠傳與鹿港天后宮合作多年的經驗發現,每年點燈族群以太歲燈的40%占比最高,其次為光明燈的28%,年齡層的分佈以40~49歲的32.5%最高,年輕族群20~29歲的點燈占比也逐年提高。

推薦

遠傳指出,高達85%的點燈用戶,會在農曆過年前完成線上點燈服務,遠傳電信帳單代收服務也盡力滿足用戶的需求,擴大與宮廟合作。

2022為壬寅年,生肖屬虎、猴、蛇、豬犯太歲的民眾,建議可點「安太歲」燈、祈求行年平安、諸事順利、四時無災外,一般民眾則可點「光明燈」補運助氣、增福益壽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資:面板雙虎即使合併 仍有挑戰
下一篇
美西碼頭工人喊暫停談判

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!