• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬海年終出爐!最高可領到16個月

萬海貨櫃輪。(本報系資料庫)
萬海貨櫃輪。(本報系資料庫)

本文共486字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

萬海(2615)(2615)年終獎金今(28)日出爐,目前知道最高領到16個月,平均區間在10-13個月之間,考績比較差的也有領到不滿10個月。外加一些補助金,但金額並不高,聽說平均不超過2萬元。

萬海年終獎金僅次於長榮(2603)(2603),萬海今天表示,萬海的薪資獎金都是秘密制,只有當事人知道,而年終獎金一向都是依員工績效作為發放標準,表現不同獎金會有差異。公司以往每年都會持續的調薪與發放年終獎金,重視總體的福利與長期穩定的照顧員工。

推薦

萬海去年全年合併營收還是再創新猷,營收達2280.14億元,年增178.47%。去年前三季財務狀況,前三季毛利率 56.59%,年增 43.05個百分點;營業利益率53.29%,年增 45.50 個百分點;稅後純益 692.35 億元、年增 1,848%;前三季EPS為28.37元創歷史新高。

萬海內部還是認為,今年全球貨櫃輪今年受四缺(缺櫃、缺艙、缺工、缺車)所苦,萬海還是看好新年度市場展望,2020年開始大手筆砸錢進場造船、造櫃,資本支出已經超過千億元,布局的腳步還在持續進行,近期還投資高雄碼頭,高雄港第五貨櫃中心簽署碼頭租約,強化集團航線布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美超微開啟新一輪公司擴張計畫 預料業務將有3倍成長
下一篇
搶攻低軌衛星商機 經濟部:已有台廠打入國際供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!