• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星上季淨利不如預期

本文共487字

經濟日報 編譯劉忠勇、陳家齊/綜合外電

三星電子上季營收連續四季創新高,但受到擴大對晶片和顯示器先進技術支出的影響,以及三星發給員工特別獎金,獲利不如分析師預期,昨(27)日股價下挫2.7%。

不過三星對今年晶片需求相當樂觀,並指出鉅額投資對未來維持最新技術領先至關重要。

推薦

三星昨日發布新聞稿指出,2021年第4季淨利為10.64兆韓元(約89億美元),不如彭博訪調分析師預計的11.1兆韓元。

三星去年12月發給員工特別獎金。營收成長24%至歷史新高76.6兆韓元。

昨日南韓股市盤中,三星電子股價一度上漲0.95%,但終場仍以下跌2.7%收市,報每股7萬1,300韓元。

三星表示,去年資本支出48.2兆韓元(約400億美元),光半導體事業就支出43.6兆韓元,占比高達九成、336億美元花在半導體研發增產上,比台積電的300億美元還多逾10%。

三星去年第4季營業利益由2020年同期9兆韓元(約74.7億美元)增至13.9兆韓元(約115.37億美元),比本月稍早公布的初估值13.8兆韓元還高一點。

去年三星半導體事業營收成長29%至94.16兆韓元(約781.53億美元),以顧能統計的半導體業營收排名,是全球第一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海與國巨增資助攻 國創取富鼎3成股權成最大股東
下一篇
iPhone北美Q1出貨增20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!