• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電涉侵權美光 改罰2,000萬

聯電。聯合報系資料照
聯電。聯合報系資料照

本文共451字

經濟日報 記者尹慧中、簡永祥/台北報導

聯電(2303)(2303)遭控涉嫌侵害美光營業秘密案,台灣智慧財產及商業法院昨(27)日就檢察官起訴聯電等人違反營業秘密法案作出判決,二審智慧財產及商業法院宣判,原判決撤銷,改輕判聯電罰金2,000萬元,緩刑兩年,罰金遠低於先前台中地院一審的1億元,聯電協理戎樂天也改判無罪。

聯電表示,對最新判決表示欣慰,並感謝法院依據事實公正裁判,同時深切期望檢方尊重上訴審法院判決,讓此案得以劃下句點。

推薦

由於聯電去年11月已和美光達成雙方成為合作夥伴,雙方也將原本的訴訟案,全球撤告,如今二審再告輕判,雙方平和落幕。

聯電強調,身為全球半導體晶圓專工領導者之一,專注邏輯及特殊技術,為跨越電子行業的各項主要應用提供高品質晶圓製造服務,在各領域提供具競爭力產品及服務之際,將持續落實並優化有關營業秘密保護與防免的政策與措施。

美光控聯電涉嫌侵害營業秘密案起源於2016年,當時聯電與大陸福建晉華集成電路公司簽署技術合作協定,協助福建晉華開發32奈米DRAM相關製程技術,前台灣美光公司何姓與王姓員工隨即轉任聯電,引發商業間諜案疑雲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業憂心排碳成本 曾文生:付出碳關注減少碳焦慮
下一篇
陽明:今年航運景氣不錯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!