• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

220家企業虧損 酬勞大檢視

本文共387字

經濟日報 記者盧宏奇、蔡靜紋/台北報導

臺灣證券交易所、櫃買中心昨(27)日揭露2020年虧損,卻領董事酬金的上市櫃公司有220家,較前一年大增19家,其中,上市、上櫃公司分別占93家、127家,主因來自餐飲、觀光等內需產業受到新冠肺炎衝擊,營運出現虧損,使得家數攀升。

93家上市公司名單,以宏達電(2498)(2498)平均423萬元最多,第二、三名各為台開332萬元、大同219萬元,至於運達、州巧、無敵、中和、同開等五家,亦在101萬元至150萬元間。

推薦

與前一年相較,宏達電2020年平均董事酬金大增57萬元最令人側目。

2020年營運虧損但董事仍領取酬金的上櫃公司則達127家,較前一年增加18家之多,主要分布在生技醫療、科技、觀光、飯店等產業,例如力麗店、劍湖山、亞都麗緻等。進一步看個別公司,年度虧損6,689萬元的遊戲公司辣椒,每位董事平均領取超過百萬元最引人注意,且102.85萬元還較前一年的99.66萬元增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淘帝-KY首季營運轉盈 4月自結EPS 0.1元
下一篇
iPhone北美Q1出貨增20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!