• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶收購世創如果破局 plan B可能馬上出動?

圖為半導體矽晶圓。(本報系資料庫)
圖為半導體矽晶圓。(本報系資料庫)

本文共698字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)(6488)收購德國同業世創(Siltronic)股權案,進展已到最後階段,眼見1月31日期限將屆,卻還等不到最後一關的德國主管機關點頭。外界預期,如果此案在最後幾天峰迴路轉,對環球晶當然是好事,但若破局,環球晶應該會立刻啟動B計畫,轉為自行建廠,不會放過持續成長的半導體需求浪潮。

環球晶是全球第三大半導體矽晶圓廠,2020年11月底宣布將以每股125歐元價格,公開收購市占第四大的世創流通在外股份。隔年1月下旬,環球晶兩度提高收購價格,來到每股145歐元,再把最低收購股權比例降至50%,後來以超過30億歐元價格,取得世創約七成股權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
立凱電認證客戶大增、達41家 推進授權量產
下一篇
鴻海資源灌頂!「錢媽媽」子弟兵進駐樺漢董事會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!