• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恐龍來台中!海灣國際「啵比星球」樂園春節正式營運

本文共882字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

海灣國際(3252)(3252)董事長劉至誠今(27)日宣布,集團斥資20億元打造的「啵比星球寵物親子樂園」,將在春節正式營運,園區並引進50餘隻等比例的擬真恐龍推出「恐龍來台中」主題園區,預估今年樂園可貢獻5億至8億元營收。

海灣國際在台中大坑規劃開發的「啵比星球寵物親子樂園」,標榜為亞洲最大的寵物主題樂園。樂園去年試營運,遭逢新冠疫情衝擊,營運受到影響,劉至誠因此決定再增加親子主題活動,吸引更多元客層入園。

推薦

海灣去年合併營收4.51億元、年增58.9%,為近三年新高。去年儘管疫情影響樂園試營運,但集團旗下二間防疫旅館反而因此受惠,目前住房率百分之百,並帶動第4季連續三個月單月營收都突破5,000萬元以上。

目前,海灣旗下經營的飯店共有五間、房間數逾1,000間,包括深坑假日飯店、台中海灣藝術飯店,以及中科飯店、后豐飯店、新幹線飯店。

其中,深坑假日飯店及台中海灣藝術飯店目前提供作為防疫旅館,房間數約600間;其餘三間飯店受惠中科及台中工業區廠商客戶及工程師長住需求,平均住房率也約六成。

劉至誠指出,海灣的資產活化涉及都更或地目變更,均屬長期性工作。目前,海灣手中仍握有1.5萬坪庫存土地,範圍涵蓋台中市十期重劃區及海線等地區,將等疫情趨緩後陸續進場推案。

至於樂園事業,劉至誠說,台灣由於人口結構老年化、生育率下降,寵物飼養比例逐年有30%以上的成長,促使寵物相關產業蓬勃發展。

目前,啵比星球主要亮點設施亮點,包括城堡主樓改建的七星級寵物旅館,提供寵物住宿、寵物畫廊、攝影棚、寵物美容,以及飼主相關寵物護理課程空間與場地。另外還有寵物溫泉澡堂、泡腳池,以及亞洲最大的寵物泳池等。

今年春節,啵比星球自國外引進50餘種不同種類恐龍,有八樓高的暴龍、體長25公尺的腕龍、孩子們最愛的三角龍等。另外搭配擬真恐龍的互動秀表演、小丑魔術表演秀,園區金剛蝦餐廳也準備了豐富的恐龍套餐等,相當熱鬧。

劉至誠說,啵比星球園區內吊橋橫跨溪水兩側,除了恐龍之外,還有大人小孩都愛的旋轉木馬、許願魚池、親子戲水池,同時也是亞洲最大的寵物親子友善空間,預期春節至元宵節期間可吸引至少20萬人次入園。

啵比星球引進50餘隻等比例擬真恐龍,春節推出「恐龍來台中」主題園區。記者宋健生/...
啵比星球引進50餘隻等比例擬真恐龍,春節推出「恐龍來台中」主題園區。記者宋健生/攝影
海灣國際董事長劉至誠宣布,「啵比星球寵物親子樂園」將在春節正式營運。記者宋健生/...
海灣國際董事長劉至誠宣布,「啵比星球寵物親子樂園」將在春節正式營運。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資:面板雙虎即使合併 仍有挑戰
下一篇
美西碼頭工人喊暫停談判

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!