• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法德藥治療高血壓藥 美、中兩大市場出擊

本文共1055字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

法德藥(4191)(4191)旗下兩大重磅產品:富馬酸喹硫平緩釋片(Quetiapine Fumarate ER Tablets)與琥珀酸美托洛爾緩釋片(Metoprolol Succinate ER Tablets)於中美兩大市場出貨順利,營收穩步上揚。其中琥珀酸美托洛爾緩釋片確定納入中國大陸全國藥品第七次集中採購清單,並於2月中開出採購需求量,再加上美國出貨恢復之下,營收將可望再創巔峰。

法德藥是國內開發特殊學名藥的藥廠,該公司開發的琥珀酸美托洛爾緩釋片,是常見的高血壓藥物,不過因劑型特殊,量產技術挑戰性很高,即使原廠專利到期至今超過十年,原廠藥加授權學名藥仍占據約20%的市場份額。法德藥子公司佛山德芮可製藥因有獨特之量產技術,可立即進入量產並快速上市銷售,成為公司營收拉升的主力產品。

推薦

針對美國市場部份,去年美國經銷商受疫情影響,銷售不如預期,因此法德藥更換原先合作的當地經銷商,重新於各通路正常鋪貨,持續搶占美國市場。法德藥去年第4季起營收快速回升,12月營收4,596萬元,不僅重回成長軌道,更創下九個月來新高,去年全年營收3.97億元,年增38%。

據估計,琥珀酸美托洛爾緩釋片美國市場每年銷售值約6億美元,需求量約27億顆;大陸市場方面,根據統計,美托洛爾緩釋片2020年在中國公立醫療機構、及中國城市實體藥店終端合計銷售額超過人民幣30億元。

法德藥的琥珀酸美托洛爾緩釋片在美國出貨穩定攀升之外,近期已納入大陸全國藥品集中採購清單之中,倘能順利得標中選,則可提升出貨快速成長。美、中兩大市場的快速拓展,法德藥今年營收可望再挑戰新高。

法德藥專注於開發高技術門檻的困難學名藥與利基學名藥,公司近年來密集取得學名藥證,今年已取得三張藥證,均將以最快速度上市銷售,其中抗憂鬱症Venlafaxine ER Tablets 75mg、150mg,獲得美國FDA正式核准並取得藥證;抗慢性鐵質沉著症派鐵可溶錠125毫克,取得台灣衛生福利部TFDA藥品許可證;抗B型肝炎恩替卡韋片(Entecavir Tablets)取得中國NMPA學名藥藥證。此外,法德藥目前仍有數種藥品正在審評中,包括抗癲癇、抗思覺失調症、糖尿病、高血壓等藥品,將持續為公司注入成長動能。

法德藥也積極尋求全球代工合作機會,發展CDMO業務,增加多元化的代工品項與劑型,以其技術本位的競爭優勢,搶攻千億美元商機。藥廠設立在中國廣東省,原料藥可就近供應,並可減少原廠進入中國市場的屏障,對原廠有降低成本及促進銷售的重要助益,為法德藥與客戶創造雙贏契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白沙屯媽祖進香明起駕 遠傳超過80位工程師全程待命
下一篇
三年首見 新iPhone要漲價了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!