• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/三星退出LCD市場 群創這麼看

本文共309字

經濟日報 經濟日報 黃靖文 邱力行/台北即時報導

三星電子預計6月停產LCD顯示器,將重心放在OLED。群創(3481)(3481)總經理楊柱祥26日認為,隨南韓廠商提前退出LCD事業,未來市場將走向寡佔局面,靠剛性需求支撐,而供應廠商減少,有助於市場價格持穩。

群創董事長洪進揚、總經理楊柱祥26日出席「Smart Display Metro數位列車」啟動儀式,接受媒體採訪時說明,南韓廠商退出LCD事業後,有助市場價格趨於穩定,對產業發展會比較好。

推薦

近日面板價格連月下跌,近期跌勢終於趨緩。群創董事長洪進揚就說,今年雖然沒有突發性的需求,但是在去年的基礎上,今年營運仍會有好的發展。對於2022年展望,楊柱祥說,傳統第一季是產業淡季,會審慎觀察局勢發展,相信能「關關難過關關過」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:50至65吋面板跌破現金成本 6月廠商虧損壓力大
下一篇
盛弘、優盛投資藥局 告捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!