• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎向緯創取得墨國不動產使用權資產

緯穎董事長林憲銘(右)。圖/緯穎提供
緯穎董事長林憲銘(右)。圖/緯穎提供

本文共437字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

雲端伺服器大廠緯穎(6669)(6669) 今(27)日公告,代子公司Wiwynn Mexico S.A. de C.V.公告,本公司向緯創(3231)(3231)墨西哥(Wistron Mexico)取得位於墨西哥奇瓦瓦州華雷斯城建物的使用權資產。

緯穎表示,交易單位數量為450平方公尺,每單位價格為每平方公尺/每月4.16美元,租金總金額為21.15萬美元,取得或處分之具體目的或用途為因應本公司未來營運所需。

推薦

緯穎過去廠房都是與集團企業承租、共用,包含向緯創承租墨西哥廠。該公司去年股東會宣布將在馬來西亞設立後端組裝廠,副董事長暨執行長洪麗甯表示,這是緯穎首次設立自有廠房,具有策略上象徵意義。據悉,大馬廠上個月才剛動工,預估將在2023年初啟用。至於在南科廠的部分,待關係企業啟碁(6285)(6285)的新廠建置完成、搬遷後,預計最快可能要到2023年初後才能進一步擴增產線。

緯穎去年營收改寫新高,展望今年,洪麗甯日前表示,美系四大雲端服務商等全球雲服務業者資本支出將突破千億美元,今年雲端需求續看增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈺鎧每股20元掛牌上櫃 早盤漲幅16.75%
下一篇
NFT泡沫免驚!宏碁鼓勵全員買股 施振榮:致富要投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!