• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電日前遭到駭客攻擊 對營運無重大影響

台達電董事長海英俊。(本報系資料庫)
台達電董事長海英俊。(本報系資料庫)

本文共348字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

電源供應器龍頭大廠台達電(2308)(2308)日前公告,元月21日有部分資訊系統遭到駭客網路攻擊,資訊部門已全面啟動相關防禦機制與復原作業;且評估對公司營運無重大影響。國外資安公司26日發布情報指出,此次台達電遭勒索軟體Conti攻擊。

台達電永續長周志宏今(27)日表示,自偵測到部份資訊系統遭受駭客網路攻擊,資訊部門已全面啟動相關防禦機制與復原作業,同時與外部資安公司技術專家協同處理,並已通報政府執法部門與資安單位。他並強調,目前評估對公司營運無重大影響。

推薦

周志宏駁斥部份媒體引用不實消息,指稱台達電有多少台電腦被駭、及被勒索金額,與事實不符。

台達電表示,查知網路異常狀態後,立即啟動資安相關防禦機制與應變作業,受影響的資訊系統已陸續回復運作中,公司將持續提升網路與資訊基礎架構的安全管控以確保資料安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美超微開啟新一輪公司擴張計畫 預料業務將有3倍成長
下一篇
搶攻低軌衛星商機 經濟部:已有台廠打入國際供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!