• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠傳5G網路完成各縣市網路優化擴充 守護春節大小確幸

本文共697字

經濟日報 記者楊東庭/即時報導

全台喜迎金虎年,許多民眾一年之中最期待的連假即將來臨,為期九天的春節假期,遠傳(4904)(4904)用心建設不停歇,讓全台用戶無論是走春舒心、追劇玩遊戲、傳遞祝福,都能享受最順暢的網路,情感連結零時差。遠傳運用AI技術進行網路擴充規劃,提前完成春節、元宵燈會期間的網路擴容與優化;並有網管工程師、全台各地維運工程師全天候輪班待命,進行網路流量觀察、狀況排除作業。用世界第一的網路品質,陪伴用戶享受虎年假期,守護用戶在春節的每個大小確幸。

雖然疫情導致春節活動仍存在不確定因素,但遠傳依然全力以赴,運用AI大數據預估農曆春節、元宵燈會期間網路尖峰數據用量,提前進行網路容量配置優化,致力達到最佳網路品質,滿足全台用戶需求,地點涵蓋全台每一縣市,包含觀光夜市、熱門商圈、廟宇、交通要道、以及超過百處風景區,用世界第一5G網路陪伴用戶迎接金虎年。

推薦

年節期間,許多民眾都會安排登山享受芬多精,遠傳自2015年起啟動「加山計劃」,陸續和羅東、新竹、東勢、南投、嘉義、屏東、臺東、花蓮八大林管處,以及雪管處、玉管處、自管處合作,動員上千人次的工程人員前進全台偏遠山區,針對全台超過半數熱門登山步道進行通訊品質優化,並設立近900面可通訊告示牌,以實際行動守護山友安全。致力成為政府山區救援行動、友善山友的神隊友,讓用戶春節登山出遊都能無後顧之憂。

遠傳5G自開台後一路拔得頭籌,更於2021年9月公布的Opensignal全球評比橫掃三金,於「5G下載速度」、「5G上傳速度」以及「5G影音體驗」三項關鍵指標均榮獲世界第一,展現台灣電信品牌堅強實力!遠傳將持續用心建設,讓每一位用戶享受世界級網路品質,一起福虎生風迎新年!

針對全台超過半數熱門登山步道進行通訊品質優化。圖/業者提供
針對全台超過半數熱門登山步道進行通訊品質優化。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲外資買超逾71億 敲進華新3萬餘張居冠
下一篇
功率半導體鏈 攻節能商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!