• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

過年上網不卡卡 電信業啟動網路維運優化通訊

本文共514字

中央社 記者江明晏台北27日電

農曆春節將至,為了讓用戶返鄉出遊、外出走春或在家追劇上網不卡卡,電信業者啟動網路維運作業,除了在百餘處觀光景點與交通要道擴容,也持續優化登山步道通訊品質。

迎接過年,中華電信在全台觀光景點、廟宇及交通要道等共計超過百餘處,持續投入近千台4G/5G高效能基地台,並派員24小時守護行動網路。

推薦

截至今天,中華電信5G基地台已布建超過1.2萬台,提供客戶優質5G網速與涵蓋。

遠傳則運用AI技術進行網路擴充規劃,提前完成春節、元宵燈會期間的網路擴容與優化;並有網管工程師、全台各地維運工程師全天候輪班待命,進行網路流量觀察、狀況排除作業。

此外,電信業者也持續優化登山步道通訊品質,中華電信自2017年起攜手林務局,投入偏遠山區行動網路建設,持續動員上千人次完成全台共15個縣市超過152條熱門登山步道的行動訊號普查,並已設置的行動通訊服務告示牌超過900處。

遠傳自2015年起啟動「加山計劃」,陸續和羅東、新竹、東勢、南投、嘉義、屏東、台東、花蓮八大林管處,以及雪管處、玉管處、自管處合作,動員上千人次的工程人員前進全台偏遠山區,針對全台超過半數熱門登山步道進行通訊品質優化,並設立近900面可通訊告示牌,以實際行動守護山友安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友通獲溫室氣體盤查驗證 朝能源轉型邁進
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!