• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星科技捐贈防疫機器人 守護新北市民

本文共963字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

新冠肺炎本土疫情升溫,MSI微星科技(2377)(2377)落實企業社會責任,捐贈新北市政府2台智能防疫消毒機器人,投入全民抗疫陣線,希望發揮正向影響力,與政府攜手守護新北市民健康。

微星科技協理簡文哲表示:「為回饋及感謝新北市府的長久支持,微星致贈2台自主研發、結合AI智能及尖端科技的防疫消毒機器人AMR-AI-PJ-UVGI Robot,能自主移動、隨處清淨空氣、並以紫外線燈消毒,為堅守防疫前線的市府員工提供最有力的後盾、守護新北市民健康安全。」

推薦

新北市政府秘書處長饒慶鈺指出:「Omicron變異株來勢洶洶,新北市府從自身做起,以防疫視同作戰的態度,全面防堵疫情擴散;新北市府辦公大樓平日員工及洽公市民眾多,環境清消工作及相關防疫措施必須嚴謹落實,包括實聯制、量測體溫、手部消毒清潔、戴口罩等缺一不可,尤其是一樓大廳人來人往,每2個小時就要清消一次。」

新北市府表示,感謝微星科技自去年就運用最新科技的智能防疫消毒機器人,協助市政府24小時全天候戒備,不僅白天依固定路線自主移動消除周遭空氣中的病菌,夜間還會開啟UVGI紫外燈進行環境消毒殺菌,遏止環境中病毒傳播,提供市民及府會員工最乾淨安全的空間。

微星防疫機器人的滅菌清淨效果備受肯定,獲得法國的國際研究機構Texcell認證,其UVGI(紫外線殺菌照射)滅菌系統在30秒內就能有效抑制新型冠狀病毒Alpha,滅菌率為99.997%(Log4);除了新北市府辦公大樓,微星防疫機器人已在多所醫院與長照機構落地服務,未來更將全面應用至各種公共場合。

在近年疫情帶來的新常態下,MSI微星科技旗下的AIoT事業持續發揮研發能量,解決疫情對人類生活帶來的諸多挑戰,如2020年協力開發口罩販賣機,透過便利迅速的販售方式減輕醫護人力負擔;防疫機器人的催生,更是為了超前佈署因應產業人力不足及降低接觸風險等需求。同時,微星也針對長照機構人力短缺、公共運輸載具消毒及體溫監測等防疫需要,分別推出智能配送機器人、UVC紫光防疫殺菌機與非接觸式智慧辨識門禁系統等解決方案。

MSI微星科技以永續發展為目標,追求科技創新的同時,亦積極落實ESG(環境、社會和企業治理)經營策略,力行對社會關懷、環境保護、員工照顧、股東承諾、客戶信任的責任與使命,未來將更努力發揮企業的正向影響力,推動環境永續及社會共榮。

微星科技捐贈防疫機器人 守護新北市民。微星/提供
微星科技捐贈防疫機器人 守護新北市民。微星/提供
微星科技捐贈防疫機器人 守護新北市民。微星/提供
微星科技捐贈防疫機器人 守護新北市民。微星/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光投資2.5億設立社企 落腳楠梓科技產業園區
下一篇
台達電:大陸吳江廠5月營運會愈來愈好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!