• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

煉製事業部執行長徐漢遭羈押禁見 中油 :即起停職

中油煉製事業部執行長徐漢。圖/本報系資料照片
中油煉製事業部執行長徐漢。圖/本報系資料照片

本文共345字

經濟日報 記者李宜儒/台北即時報導

中油煉製事業部執行長徐漢收賄遭羈押,中油回應,徐漢即起停職,同時公司也會全力配合檢調及廉政署的調查,此外,也會重新清查徐漢在職期間所有經手的案件,確認是否有其他不法情事。

延伸閱讀》

中油「油人楷模」徐漢涉收賄 辦公室搜出2700萬現金聲押

推薦

中油煉製事業部執行長徐漢2020年間涉嫌辦理某採購案時,向業者收取賄款,橋頭地檢署接獲情資,檢調昨日搜索徐漢辦公室等地點,經檢察官漏夜訊問,認徐漢、劉男涉犯違背職務收受賄賂罪等罪嫌,向橋頭地院聲請羈押禁見,法院裁准徐漢羈押禁見。

中油表示,依公務員懲戒法,徐漢即起停職,同時調非主管職務。

徐漢從基層操作員開始在中油任職,一路爬升至課長、經理、主任、大林煉油廠副廠長、公關處副處長、大林煉油廠廠長、煉製事業部副執行長等職位,於2019年升任煉製事業部執行長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明起漲電價 有沒有被漲到就看電費帳單「用電種類」欄
下一篇
半導體晶片砍單風暴擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!