• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慧榮今年營收看增30% SSD控制晶片是主要動能

本文共439字

中央社 記者張建中新竹27日電

慧榮科技2021年營收與獲利同創歷史新高,每股純益6.21美元,折合新台幣約172元。慧榮今年展望樂觀,預期營收可望成長20%至30%,固態硬碟控制晶片是主要成長動能。

慧榮2021年第4季在固態硬碟解決方案與固態硬碟控制晶片銷售同步成長推升下,單季營收達2.64億美元,季增4%;稅後淨利6754萬美元,每股純益1.9美元,約新台幣53元。

推薦

慧榮總經理苟嘉章表示,面對有限的晶圓供貨情況,慧榮不斷優化產品結構,調整供貨分配,創造更大的價值,2021年締造了佳績。

慧榮2021年總營收9.22億美元,年增71%;稅後淨利2.19億美元,營收與獲利皆創下歷史新高,每股純益6.21美元,約新台幣172元。

展望今年,苟嘉章說,慧榮2022年將有另一波亮眼的成長表現,主要成長動能將來自固態硬碟(SSD)控制晶片的貢獻。

慧榮預期,2022年第1季營收將約2.25億至2.38億美元,年增率預估介於23%至30%;2022年全年營收將約11.1億至12億美元,年增20%至30%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
砍單潮來襲 下半年8吋晶圓廠產能利用率下滑幅度最劇
下一篇
旺宏6月營收39.12億元、上半年營收年增9% 皆創同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!