• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

涉竊取美光機密案判決 聯電:盼檢方尊重畫下句點

本文共516字

中央社 記者張建中新竹27日電

聯電被控涉嫌侵害美光營業秘密案,二審智慧財產及商業法院宣判,原判決撤銷,聯電罰金2000萬元,緩刑2年。聯電表示,期望檢方尊重法院判決,讓這案畫下句點。

美光控聯電涉嫌侵害營業秘密案起源於民國105年,當時聯電與中國福建晉華集成電路公司簽署技術合作協定,協助中國福建晉華開發32奈米DRAM相關製程技術,前台灣美光公司何姓與王姓員工隨即轉任聯電,引發商業間諜案疑雲。

推薦

歷經近3年審理,台中地方法院在109年判處涉案跳槽聯電的前台灣美光何姓、王姓員工5年6月及4年6月、聯電戎姓主管6年6月徒刑,聯電處罰金新台幣1億元。

上訴後,二審智慧財產及商業法院合議庭今天宣判,將原判決撤銷,戎姓主管無罪及公訴不受理,何姓與王姓員工6個月至1年不等徒刑,均緩刑,聯電處以罰金2000萬元,緩刑2年。可上訴。

聯電對此發布聲明表示,對判決感到欣慰,感謝法院依據事實公正裁判。聯電強調,已與美光於2021年11月達成全球和解,期望檢方尊重上訴審法院的判決,讓這案得以畫下句點。

聯電表示,未來將持續落實並優化有關營業秘密的保護與防免的政策與措施,並持續盡全力發展晶圓專工本業,以期在激烈競爭的全球半導體市場上立足,為台灣科技與經濟發展作出積極貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大田第2季營收23.39億元 續創單季新高
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!