• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慧榮科技去年營收、EPS創歷史新高 首季續看成長

本文共772字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

全球NAND快閃記憶體控制晶片大廠慧榮科技公布2021年第4季及去年財報,其中,去年全年營收達9.22億美元,全年每單位稀釋之美國存託憑證盈餘6.21美元(約新台幣172元),全年營收及EPS均創下歷史新高。

慧榮去年第4季營收2.64億美元,達到預期的高標,較上一季營收成長4%,與前一年同期相比大幅成長84%。第4季毛利率達49.9%,稅後淨利6,754萬美元,每單位稀釋之美國存託憑證(ADS)盈餘1.9美元(約新台幣53元)。

推薦

以全年來看,慧榮科技去年全年營收達9.22億美元,年成長率高達71%,稅後淨利2.19億美元,每單位稀釋之美國存託憑證盈餘6.21美元(約新台幣172元)。

慧榮科技總經理苟嘉章表示,2021全年的營收成長受限於供貨短缺,包括第4季。我們在有限的晶圓片供貨情況下,不斷優化產品結構並調整供貨分配來創造更大的價值,終於締造了全年的佳績,連續四季營收成長和EPS創下新高。

展望2022年,苟嘉章預期,今年慧榮科技仍將有另一波亮眼的成長,主要成長動能來自SSD控制晶片營收。苟嘉章表示,PCIe Gen 4在未來幾年仍是PC市場的主流規格,以目前我們在PC OEM市場不斷擴增的新案量來看,預期今年底到明年初,我們的PCIe Gen 4 SSD控制晶片將取得整個PC OEM市場一半的佔有率。另一個重要的成長原因來自eMMC/UFS控制晶片在智慧型手機、車用和IoT/智慧型裝置應用市場的成長。同時,我們新一代企業級SSD控制晶片也即將問世,將有助於奠定未來成長的根基。

慧榮並預估今年第1季營收將介於2.25億至2.38億美元之間,與去年同期相比成長23%~30%,毛利率介於49.5%至51.5%之間。2022年全年營收將介於11.1億至12億美元之間,年營收成長率將成長20%~30%,毛利率介於49%至51%之間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和泰、裕隆搶進綠電 各有何盤算?
下一篇
長榮弟弟派未出席記者會 聲明「分工而非分家」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!