• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:德國政府可能讓環球晶併購世創案無疾而終

環球晶。記者鄭超文/攝影
環球晶。記者鄭超文/攝影

本文共407字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

彭博引述知情人士報導,針對環球晶(6488)(6488)以50億美元併購德國世創 (Siltronic)一案,德國政府可能讓審查日期終止而無結論,形同否決這樁併購案。

知情人士向彭博透露,德國經濟部一年多來嚴格審查這樁併購案,但始終保持質疑態度。世創在德國交易股價一度大跌5.4%,終場收跌1.6%。

推薦

中國大陸主管機關上周有條件批准這項併購案,只剩下德國最後一道障礙。彭博報導,環球晶和世創發言人對此不願置評。

由於晶圓是生產半導體的關鍵材料,歐洲和中國大陸以及台灣之間又正陷於政治緊張,這樁併購案備受矚目,也成為現任德國經濟部長哈柏克(Robert Habeck)的一大考驗。

全球半導體併購案開始面臨阻力,因為各國政府如今將半導體技術視為國安問題,尤其晶片短缺影響疫情過後的經濟復甦。像是輝達(Nvidia)就準備放棄自軟體銀行手中併購英國晶片設計公司安謀(ARM )。

德國政府的審查期限是1月31日,超過這個期限併購案就算失敗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業憂心排碳成本 曾文生:付出碳關注減少碳焦慮
下一篇
低軌衛星2023年登台?中華電信:有希望但沒把握

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!