• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資看聯電 多空分歧

本文共392字

經濟日報 記者黃力/台北報導

聯電(2303)(2303)25日舉辦線上法說會後,主要外資券商看法多空分歧,高盛、滙豐、花旗、美銀、瑞信、摩根士丹利等六家外資券商給予「買進」或「優於大盤」評等;野村、瑞銀、摩根大通、大和等四家則評等「賣出」或「中立」,目標價以高盛114.5元最高,最低是大和的55元。

在面臨半導體周期下行的情況下,摩根士丹利認為,終端需求將是關鍵之一,預期未來WiFi 6/6E、OLED面板驅動IC、智慧手機影像訊號處理器(ISP)等需求仍佳,將有利聯電,且聯電可透過調整晶圓價格改善毛利,而台積電毛利則可能受先進製程影響,此外,聯電本益比和殖利率較台積電佳,具有相對抗跌特性。

推薦

摩根士丹利分析,有三個原因使聯電在面臨半導體庫存修正時,獲利表現能較同業佳:首先,聯電已簽訂合約價格較高的長期晶圓訂單,客戶黏著度較同業高;其次,聯電今年折舊成本將較同期持平或下降,營運槓桿低;第三則是28奈米產能需求依然強勁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光聯董事會通過配發1.3元現金股利 殖利率7.2%
下一篇
長榮巴拿馬之爭 弟弟派出招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!