• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海投資江西200億元

本文共406字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

鴻海(2317)(2317)昨(26)日公告,大陸子公司投資人民幣50億元(約新台幣219.5億元),在江西新設贛州富聯精密科技。據了解,相關投資是落實先前宣布的江西贛州投資案,主要衝刺生產iPhone等高階智慧手機相關精密機構件。

鴻海趕在牛年倒數計時前夕啟動江西大投資,業界解讀是為衝刺未來iPhone等高階智慧手機業績預作準備,將大展身手,帶旺業績。

推薦

鴻海這次是代子公司河南裕展精密公告,以人民幣50億元取得富聯精密(贛州)股權,河南裕展精密及富聯精密(贛州)皆為鴻海集團旗下公司。鴻海指出,取得目的為長期投資。

此案主要是鴻海集團內部子公司資金調度,落實去年8月工業富聯(FII)所屬iPEBG產品事業群與大陸江西贛州經濟技術開發區洽談智慧手機機構件投資事宜,鴻海為在贛州當地擴產,進行資金調度。

法人指出,組裝業務能帶來龐大營收,但iPhone代工較具利潤的仍是零組件,擴產iPhone相關精密機構件,對獲利更具實質意義。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股價不到850元 聯發科:中長期會有很大回報
下一篇
長榮巴拿馬之爭 弟弟派出招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!