• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新國科會主委兼政委是誰?吳政忠:不一定是我

本文共458字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

科技部預計今年3月將改制為「國家科學及技術委員會」(國科會),國科會主委將兼任政務委員,外界點名現任科技部長吳政忠為改制後國科會主委,對此,吳政忠今(26)日回應,不一定是他。他稍候補充說,這不是他能決定。

吳政忠今日主持科技部新春記者會。他表示,改制後的國科會,將發揮統合、跨部會協調的積極角色,除了擘畫前瞻科技政策外,並進行資源分配,主導科技預算,協調中研院、經濟部、交通部、教育部等部會之執行與分工,目標是開創台灣科技新格局。

推薦

蔡英文總統日前宣布成立數位發展部,吳政忠表示,科技部改制後,沒有任何一個司署、法人機構會移往數發部。此外,行政院科技會報辦公室將整合到國科會,目前規畫行政院會有科技會議。

吳政忠也指出,未來國科會將聚焦在「擘劃科技政策」、「支援基礎研究」、「完善科學園區」跟「推動創新創業」四大科技政策上。

科技部日前已宣布將在今年3月改制為國科會,吳政忠昨日說,國科會何時掛牌還要看行政院通盤的考量,他的任務是把科技部轉型、精進成新國科會。外界詢問未來國科會主委兼政務委員,吳政忠則回答:「不一定是我」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低軌衛星2023年登台?中華電信:有希望但沒把握
下一篇
長榮鋼改選 外資偏向哥哥派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!