• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創意去年營運 創三高紀錄

本文共340字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

特殊製程應用IC(ASIC)設計服務廠創意(3443)(3443)去年果然如預期呈現獲利型成長,26日公布去年每股純益為10.9元,首次全年賺進超過一個股本,包括營收、毛利率與獲利都是新高紀錄。該公司將於明日舉行法說會,預期將會釋出最新營運展望。

創意去年第4季合併營收為49.1億元,改寫單季業績紀錄,季增36.9%、年增24.4%,獲利為5.14億元,為單季歷史次高表現,季增23.3%、年減15.3%,每股純益為3.84元。

推薦

創意累計去年全年合併營收為151.07億元,年增11.3%,達成全年業績成長雙位數百分比的目標,營收連兩年創新高,毛利率也從2020年的30%,於去年提升為34.62%,也刷新歷史紀錄,歸屬母公司淨利為14.6億元,同步攀峰,年增71.7%,每股純益為10.9元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳擴大應用場域 推「用遠傳幣省新台幣」
下一篇
超微新CPU 台積5奈米助攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!