• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉今年目標在台增20座超級充電站 串聯國道服務區

本文共399字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

特斯拉(Tesla)去年底正式達成全台 40 座超級充電站的里程碑,今年截至目前,已分別開放「台南-永康愛買」與擴建「嘉義-太保」兩座站點,今(26)日更宣布2022 年目標新增高達 20 座超級充電站。同時,近日也將開幕三座位於國道服務區的超級充電站,以滿足特斯拉車主南來北往的長途旅程充電需求。

特斯拉去年度於台灣新增共 19 座超級充電站,以單年度翻倍成長的速度積極提供車主更多元的充電選擇,今年將維持同樣的建置動能,使全台超級充電站總數突破 60 座站點。

推薦

台灣特斯拉並表示, 特斯拉持續綜合評估全台充電網絡規劃,將陸續開放「台北-松山」與「台東-長濱」兩座站點,亦根據 2021 年底台灣車主充電習慣與站點推薦調查,理解台灣特斯拉車主的充電需求,預計開發包含雲林西螺、彰化、嘉義(國道三號)、南投埔里等車主期待已久的長途旅行站點,以平衡規劃市區及長途使用需求,打造更便捷舒適的全台充電生活圈。

特斯拉打造長程旅程的充電網。(特斯拉提供)
特斯拉打造長程旅程的充電網。(特斯拉提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
運輸部門淨零碳排策略 專家:可借鏡國際低碳汽油經驗
下一篇
盛弘、優盛投資藥局 告捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!