• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科再推迅鯤新晶片 主攻頂級Chromebook應用

本文共339字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

晶片大廠聯發科(2454)(2454)於26日發表主攻頂級Chromebook應用的迅鯤Kompanio 1380晶片,採用6奈米製程生產,首發搭載1380平台的宏碁(2353)(2353)Chromebook Spin 513產品已問世,其他新產品預計也將於近期陸續亮相。

聯發科表示,迅鯤系列平台已廣為客戶採用,打造出受歡迎的Chromebook筆電及平板裝置。迅鯤1380可為使用者提供出色的行動運算體驗及長效續航力,也能讓裝置體積更為輕薄短小。

推薦

聯發科提到,迅鯤1380具備8核心CPU,其中包含4個Arm Cortex-A78核心,有效提升反應速度。同時,其5核心Arm Mali-G57 GPU支持快速、生動的視覺呈現,並配置多核心AI處理器,專門處理AI相機及AI語音等任務,同時優化續航力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
偉詮電展開世代交替 林崇燾接棒總座
下一篇
年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!