• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科推頂級Chromebook晶片 宏碁搶先採用

本文共396字

中央社 記者張建中新竹26日電

聯發科今天發表頂級Chromebook晶片迅鯤Kompanio 1380,宏碁Chromebook Spin 513搶先採用,其他搭載迅鯤1380的終端產品近期將陸續亮相。

聯發科智慧多媒體事業部總經理曾寶慶表示,迅鯤1380採用6奈米製程,整合強大的運算、多媒體、人工智慧AI和雲端遊戲性能,將進一步提升Chromebook使用體驗。

推薦

迅鯤1380選用8核心CPU,聯發科指出,其中包含4個時脈3GHz的Arm Cortex-A78核心,可有效提升反應速度,5核心Arm Mali-G57 GPU可支持快速、生動的視覺呈現,並提供4頻道2133MHz LPDDR4X的充足頻寬,是遊戲硬體最佳後盾。

聯發科指出,迅鯤1380搭載多核心AI處理器APU3.0,專門處理AI相機及AI語音等任務,同時優化續航力。迅鯤1380並支援Wi-Fi 6/6E、藍牙5連網規格,可讓用戶享受高速無線連網。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲外資買超逾71億 敲進華新3萬餘張居冠
下一篇
功率半導體鏈 攻節能商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!