• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

404科技前CEO陳添順扶植藝文不遺餘力 獲文化部文馨獎

本文共755字

經濟日報 記者何秀玲/即時報導

文化部昨(25)日舉辦第15屆文馨獎頒獎典禮,鴻梅文化藝術基金會創設的「鴻梅新人獎」榮獲特別獎「人才培育」類獎項及常設獎「銀獎」,由董事長陳添順及執行長林靜雯代表上台受獎。

文化部自民國87年起舉辦文馨獎,至今已達第15屆,表彰在台灣文化的維護及保存,有關鍵性地位及特殊貢獻的代表性企業、團體或個人,促動政府民間共同營造優質的文化環境。

推薦

鴻梅文化基金會的鴻梅新人獎,則是獎勵、培養、啟發,具創新及獨特潛質的視覺藝術創作新秀,及藝術評論新秀,提供創作基金及專家涵育機制,協助獲獎者適性成長;基金會也會策辦展覽、建制發表平台,協助新人展現成果,並企劃永續陪伴活動,是評審團決議給予特別獎「人才培育」類獎項的理由。

陳添順為跨國科技產業「404科技」前CEO,基於對父母的崇榮及鄉土的回饋,以私人捐助方式,於2008年成立「財團法人鴻梅教育基金會」,因對文化藝術的熱愛,2013年將基金會轉型為「財團法人鴻梅文化藝術基金會」,擴大關注台灣文化人才及環境的需求。「鴻梅新人獎」則是有感於青年創藝者在成長前進的路途上多有需求,而投入支持。

陳添順表示,基金會本著「支持與陪伴」初衷,創立鴻梅新人獎,以獨有三年陪伴創作,及藝評書寫機制,從2013年起至今已連續舉辦九年,支持80多位藝藝術創作新秀及藝術評論者,並透過多元形式的活動如旅遊見學、藝術家交流、大師對談等等,給予每位創藝者在創作過程中新的啟發與激勵,此次榮獲文化部第15屆文馨獎特別獎「人才培育」類獎項及常設獎「銀獎」,也對基金會長期努力付出的肯定。

「鴻海新人獎」希望成為台灣藝青世代的陪伴支持系統及發表的平台,從人才的需求及發展為出發,攜手新秀藝術家與社會脈動緊密連結,未來將持續發揮支持與陪伴的精神,發掘與激勵更多才華洋溢的藝術文化創作人才,豐沃台灣藝文土壤與環境。

文化部昨(25)日舉辦第15屆文馨獎頒獎典禮,鴻梅文化藝術基金會創設的「鴻梅新人...
文化部昨(25)日舉辦第15屆文馨獎頒獎典禮,鴻梅文化藝術基金會創設的「鴻梅新人獎」榮獲特別獎「人才培育」類獎項及常設獎「銀獎」,由董事長陳添順(右)代表上台受獎,左為文化部長李永得。文化部/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/界霖兄弟聯手拚營運 發揮台灣牛精神
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!