• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威剛科技發表DDR5 技術記憶體 攻物聯網市場

本文共897字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

記憶體模組大廠威剛(3260)(3260)今(26)日正式發表DDR5 U-DIMM與SO-DIMM工業級記憶體,相較於上一代DDR4,在效能、容量、功耗、可靠性有著跨世代的革新,看好2022年至2024年DDR5在記憶體市場所佔的比重將從10%擴大至43%,搶先布局龐大商機。

據市場調研機構Omdia分析,2022年DDR5在記憶體市場所佔的比重將為10%,2024年將進一步擴大至43%,尤其在工業伺服器市場更將被廣泛採用,包括5G網通、HPC高效運算、工業自動化、智慧醫療等相關應用也將得益於DDR5技術,加速應用落地時程。

推薦

威剛表示,首波正式量產的DDR5 U-DIMM工業級記憶體,嚴選三星原廠優質顆粒,提供8/16/32GB等三種容量,外觀上採用雙排288-pin設計,適用於邊緣計算、物聯網、5G、工業電腦等領域,同時通過嚴苛驗證測試的DDR5 SO-DIMM工業級記憶體同樣採用三星原廠優質顆粒,提供8/16/32GB等三種容量。

威剛分析,在性能和效率上,DDR5相較於DDR4的最高3200 MT/s,傳輸效率提升了50%,速度高達4800 MT/s,同時兼具1.1V超低電壓的優點,更加節能省電;威剛DDR5工業級記憶體皆配有「電源管理IC (PMIC)」,通過將一個5V的電源管理IC從主機板移至記憶體上,可更有效率地讓電壓維持穩定、提高記憶體的可靠度和性能。

威剛強調,作為工業嵌入式存儲專家,公司可依客戶需求提供多樣的客製化服務,例如30µ PCB鍍金層,能增強產品的耐用度和壽命;抗硫化(Anti-Sulfuration)和三防膠(Conformal Coating)技術,則可保護記憶體抵抗外在污染、灰塵或濕度所產生的不良影響,確保工業設備在惡劣環境下仍能穩定運行,並大幅提升記憶體的耐用度。

目前,威剛DDR5 U-DIMM工業級記憶體已正式量產,DDR5 SO-DIMM則緊接著在今年首季上市,將率先導入伺服器、工業電腦、網通等應用,除了現有規格之外,威剛也加快研發進度,將開發更多如R-DIMM、ECC、VLP DIMM、寬溫等規格,為進入高速運算的新世代奠定硬體的堅實基礎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油抗政策包袱天然氣吸收937億 累虧達843億
下一篇
鮮奶、衛生紙價格上揚 王美花:與漲電價沒有關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!