• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜鼎集團AIoT布局有成 鎖定全球電動車與智慧城市發展

本文共700字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

全球工業級儲存品牌宜鼎國際(5289)(5289)近幾年積極擘劃AIoT藍圖,繼2018年成立全球AIoT聯盟、2019年於美國、中國舉辦AIoT高峰會後,進一步於2021年擴大整合子公司產品與研發量能,共同打造All-round Service(全方位整合服務),2021年已協助上千家客戶成功將智能應用落地,在AIoT布局有成之後,宜鼎將鎖定全球電動車及智慧城市做為二大發展重點。

宜鼎國際董事長簡川勝表示,宜鼎以智慧儲存的本業為核心,整合集團能量,串聯起資料蒐集、儲存、管理、傳輸、計算、學習與應用環節,具體幫助客戶在全球垂直市場實踐智能應用落地。簡川勝進一步表示,自宜鼎制定集團AIoT經營方針以來,在全球已累積上千項AIoT智能專案,早已成為全球AIoT智能發展的關鍵角色之一。

推薦

宜鼎強調,佈局全球AIoT智能應用市場的腳步不會停歇,不僅將持續投注研發資源,也將結合長期發展出的企業特色,透過特殊規格、少量多樣與極致服務,協助全球客戶實現AIoT智能化。宜鼎亦看好全速發展中的電動車市場,將帶動智慧巴士、智慧物流、智慧車隊管理與充電樁等基礎設施需求。

此外,隨世界各國積極發展5G應用,也將帶動智慧城市與新基建需求,預期在智慧路燈、安防監控等領域都能看見AIoT智能應用開花結果。宜鼎將持續掌握全球智能發展趨勢,擴大智能應用佈局,並逐步實踐「創建智能化世界」的企業理想。

展望2022年,雖然全球疫情仍存在不確定性,宜鼎國際總經理室特助張獻文也指出,宜鼎看好2022年全球AIoT智能應用仍將高速發展,尤其根據這些年來的觀察,可明顯感受全球企業的智能化需求不斷增加,期許帶動宜鼎AIoT專案數量有倍增的好表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淘帝-KY首季營運轉盈 4月自結EPS 0.1元
下一篇
iPhone北美Q1出貨增20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!