• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電信轉型有成 獲利連續三年成長

中華電信。中華電信/提供
中華電信。中華電信/提供

本文共1023字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

中華電信(2412)(2412)今(26)日舉行線上法說會,中華電信自2019年啟動「躍升2021」策略轉型計畫,中華電信表示,積極轉型,推升行動營收轉正成長,寬頻營收成長,行動離網率下降,新興業務營收IDC年複合成長5%,雲端年複合成長5%、資通訊毛利額年複合成長17%,平均每員工貢獻營收成長6%,貢獻獲利成長15%,全台骨幹網路百分百SDN化、光纖累計涵蓋率74%,EBITDA Margin(稅前息前折舊攤提前獲利率)及每股稅後純益連續三年成長。

中華電信董事長謝繼茂表示,感謝全體員工在疫情的影響下仍攜手同心,共同打拼,繳出亮眼成績單。過去3年來,「以客戶為中心」的轉型計畫成功強化公司整體競爭力,展現在財務績效上,EBIDTA margin、淨利及每股盈餘連續三年持續成長。

推薦

謝繼茂進一步指出,展望2022年,期許轉型後的組織架構,能帶領我們以客戶為中心的提供更好的服務,並繼續為利害關係人創造價值。

中華電信表示,持續衝刺5G客戶數,去年5G用戶滲透率20%,今年滲透率要達30%。中華電信總經理郭水義表示,中華電信行動營收市占38.9%,穩坐第一,營收表現也是業界最佳,未來持續推動5G創新加值服務,提升用戶升級5G網路。

此外,中華電信表示,寬頻營收連續23個月正成長,12月表現創新高,受惠於智慧生活需求增加,公司將持續發展並提供客戶更多家用服務,家用無線網路裝置成長167%,高速光纖上網300M以上用戶數年增45%。此外,超過90% MOD客戶選擇高資費方案,推出SVODs全享包,帶動營收持續成長。

整體資通訊ICT第4季營收貢獻雖因為2020年第4季大型專案貢獻影響年減15.9%,但排除大型專案影響,貢獻營收年增20.2%,此外,IDC營收仍年增22.1%,雲端年增3.3%,資安年減1.7%。

郭水義表示,將持續於多平台提供熱門影音服務並善用5G打造沉浸式觀賞體驗,樂見ICT業務在全年營收及毛利率上雙達標。

中華電信去年營收2104.8億元,稅後純益357.5億元,每股稅後純益4.61元,EBITDA Margin也回升到39.59%。

中華電信2022年預測,全年合併營業收入為2,128億元至2,140.0億元,受惠行動通信、寬頻接取、數據網路、MOD營收增加及爭取數位經濟新興業務商機,年增約1.1%至1.7%,歸屬於母公司業主淨利為341.1億元至360.4億元,年減4.6%至成長0.8%之間,每股稅後純益4.4元至4.65元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失
下一篇
長榮鋼改選 外資偏向哥哥派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!