• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

系統遭駭客攻擊 Gogoro:今天起恢復交車

電動機車大廠Gogoro。  圖/Gogoro提供
電動機車大廠Gogoro。 圖/Gogoro提供

本文共293字

中央社 記者韓婷婷台北26日電

電動機車大廠Gogoro也爆發資安事件,上週五系統被駭客入侵,導致全台交車延誤,買家抱怨未主動說明告知,只能空等;Gogoro回應,今天開始會陸續恢復交車,目前評估對電池交換網路與日常營運無重大影響。

Gogoro表示,上週五資訊部門偵測到資訊系統遭受網路駭客攻擊,目前評估此事件對公司電池交換網路與日常營運均無重大影響。為強化整體安全,資訊部門已提高資安控管層級,並升級部分系統,過程中可能稍微影響現有流程作業進度。

推薦

Gogoro指出,少數待交車交付日期調整,對於受到影響的車主深感抱歉,並會儘速完成車輛交付。將持續提升網路與資訊基礎架構安全管理與防護等級,以確保資訊系統及資料的安全性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原物料續揚、上海封城衝擊 南僑4月獲利年減62.3%
下一篇
盛弘、優盛投資藥局 告捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!