• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車衝衝衝 2025年全球電動車滲透率將達32.8%

本文共597字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

針對全球電動車市場發展,DIGITIMES Research分析師林芬卉觀察,2021年在汽車整體銷售量不如預期的對比下,電動車銷量呈現顯著增長,其中中國大陸及歐洲電動車市場滲透率皆超過15%,明顯優於全球表現。林芬卉認為,隨著油車禁產禁售時程接近,車廠持續加碼投資電動車事業部,並將電動車視為核心事業,預估2025年全球電動車滲透率將超越30%。

根據各國汽車協會資料統計2021年全球汽車銷售僅7,100萬台,與2020年低點相較,僅成長3.8%,係受晶片嚴重短缺影響;相對的,全球電動車銷量年增率超過100%,前三大市場依序為中國、歐洲及美國,合計佔全球比重達9成以上。

推薦

2021年中國電動車市場佔全球比重重回52%,返回第一大市場地位,主因中國規範車廠在汽車產量中需有一定比重為新能源車,以及車廠推出受消費者歡迎的低價小型車,使中國市場銷售量年增率高達168%;第二大市場歐洲則延續2020年棒子與蘿蔔政策,使銷售量年增率約達60%。

展望中長期全球電動車市場發展,DIGITIMES Research預估,2025年銷售量將達2,850萬台,於整體汽車市場滲透率將超越30%,因隨著油車禁產禁售時程愈加接近、碳排放標準趨嚴等,車廠為避免支付碳稅及巨額罰款,持續加碼投資電動車事業,包括擴增電動車產品線。而除造車新勢力外,傳統車廠亦開始加速「油轉電」轉型,在在顯示車廠已將電動車視為核心事業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品最大店新店裕隆城 明年開幕餐飲占比約4成
下一篇
低碳永續浪潮 是機會也是挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!