• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新纖子公司新碩台南廠動土 搶進先進半導體供應鏈

本文共476字

經濟日報 記者李宜儒/台北即時報導

新纖(1409)(1409)子公司新碩先進今(26)日在台南科學工業園區舉行動土典禮,廠區預計分二期興建產線,生產Grade 5電子級高純度雙氧水,每期年產能四萬噸,第一期廠房興建預計2023年第1季完工,將鎖定7奈米及以下之半導體先進製程客戶。

值得注意的是,這也是新纖及子公司首宗在台南的投資案,台南市市長黃偉哲表示,除了建照及使用執照不能同時發以外,其他的市府都會全力協助。

推薦

新碩是2021年8月新纖與比利時化學公司蘇威集團(Solvay)所合資成立的新進化工公司,資本額5億元,負責生產、銷售電子等級的過氧化氫,主要應用於晶圓清洗。

新纖董事長吳東昇表示,這是新纖拓展光電事業群裡不同領域的新產品嘗試,期望與國際大廠的合作下,建立堅實的技術基礎,奠定在電子材料產業的穩固根基。

新碩表示,由於全球晶圓代工龍頭已宣布將資本支出7成以上用於2、3、5、7奈米先進製程以因應更加高階應用之需求,因此屬於關鍵原物料的晶圓清洗劑需配合提高供給量與產品純度。

新碩董事長吳昕岳也透露,未來還會生產其他不同種類的電子級化工產品,不過目前首要任務是完成新碩首座廠房,並順利推廣業務。

新纖子公司新碩台南廠今動土,左為新纖董事長吳東昇,右為新碩董事長吳昕岳。(李宜儒...
新纖子公司新碩台南廠今動土,左為新纖董事長吳東昇,右為新碩董事長吳昕岳。(李宜儒攝)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失
下一篇
長榮鋼改選 外資偏向哥哥派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!