• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5G智慧杆 啟動場域驗證

本文共333字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

由和碩(4938)(4938)、鴻海集團旗下鴻齡及中華電信等46家廠商共同參與的「5G智慧杆標準推動聯盟」,昨(25)日在台北市啟動智慧桿場域驗證(POC),聯盟會長兼和碩董事長童子賢表示,全球智慧城市產值達3.4兆元,台灣現在已有標準驗證,可望整廠輸出到全世界,搶食未來十年全球智慧杆1億盞商機。

由台北市電腦公會主導成立的5G智慧杆標準推動聯盟,目前已有和碩、鴻齡、中華電信、仁寶、耀登、華電聯網、台達電、遠傳、台哥大等46家會員廠商共同參與,聯盟繼去年9月完成制訂第一版5G智慧杆產業技術規範後,昨日正式宣布在北市啟動場域驗證。

推薦

童子賢表示,數位時代將推進傳統市政建設智慧化,對落實智慧城市有很大幫助,目前台北約有15萬盞路燈、新北11萬盞路燈,總計逾26萬盞路燈可以智慧化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股價不到850元 聯發科:中長期會有很大回報
下一篇
長榮巴拿馬之爭 弟弟派出招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!