• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電資本支出飆增66%

本文共415字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

聯電(2303)(2303)去年第4季資本支出5.37億美元,全年資本支出18億美元,公司昨(25)日在線上法說會上宣布,今年資本支出將達30億美元(約新台幣830億元),較去年大增66%,包括與客戶合作的南科Fab 12A P6廠擴展計畫,其中90%將用於12吋晶圓、10%用於8吋晶圓產能。

針對主要產區擴充進度,聯電透露,南科Fab 12A P5廠區擴產的1萬片產能,將在第2季到位,廈門12吋廠也將增加1萬片產能。不過,南科P6廠區擴產進度有些延遲,將會持續努力、縮短進程,目前仍預計明年第2季陸續投產,產能則由原先規劃的2.75萬片,上調至3.25萬片。

推薦

根據公開資訊觀測站資料,聯電去年第4季先後公告共六次購買機器設備的訊息,分別向東京威力科創、日商村田機械株式會社、應用材料等廠商交易,總金額達72.83億元,今年也持續向艾司摩爾(ASML)等設備商添購機台,除了因應機台設備交期長而盡早下單買機台之外,也透露客戶端需求的動能延續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股價不到850元 聯發科:中長期會有很大回報
下一篇
長榮巴拿馬之爭 弟弟派出招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!