• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化5G、海纜、IDC建設 中華電信2022年砸367.7億元

本文共530字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

中華電信(2412)(2412)及台灣大(3045)(3045)今(25)日董事會分別通過各自資本支出計畫,中華電信持續建設5G、海纜及IDC機房,資本支出將達367.7億元,台灣大則投入電子商務、行動寬頻、寬頻上網等建設,資本支出為112.28億元。

中華電信也持續建設5G、海纜及IDC機房,2022年資本支出367.7億元,較2021年增加11.8億元,重點投入要維持5G競爭優勢、擴建IDC機房、新建海纜、優先汰除高耗能設備及擴大資產活化等策略投資。

推薦

台灣大今日董事會核准2022年度母子公司多項資本支出計劃,合計約新台幣112.28億元,較2021年資本支出規劃118.15億元減少,其中電子商務相關資本支出為38.6億元,餘為行動寬頻網路、固定網路、寬頻上網、數位電視。資本支出款項支付依工程實際執行進度請款,並非全數於2022年度支付完畢。

台灣大也公告採購行動寬頻網路設備,並授權經理部門在不高於新台幣42.05億元額度內簽訂合約,採購對象為台灣諾基亞。

台灣大董事會也決議,因應集團策略發展方向,決議參與認購100%持股的台灣大新創開發股份有限公司新台幣28億元現金增資案。

中華電信董事會也決議,投資台杉水牛六號科技創投有限合夥,投資金額6億元,積極進行轉投資佈局新興業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳擴大應用場域 推「用遠傳幣省新台幣」
下一篇
弟弟派搶巴拿馬長榮再開記者會 董事長怎任命?公司章程原文看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!