• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成熟製程後續供需 兩大廠聯電、力積電仍看旺

聯電。本報系資料庫
聯電。本報系資料庫

本文共815字

經濟日報 記者李孟珊、尹慧中/台北報導

晶圓代工成熟製程市場景氣是否到頂引起議論,伴隨美國縮減購債以及市場升息聲浪四起,外資對相關廠商持股普遍「先賣再說」,導致聯電(2303)(2303)、力積電(6770)(6770)等個股股價走勢疲弱,但聯電、力積電均在25日強調,整體成熟製程市場仍樂觀,力積電更高喊「沒有供過於求,只有供不應求的問題」。

外資預測,今年下半年成熟製程恐供過於求,力積電總經理謝再居在25日的法說會上回應,旗下七、八成產能已和客戶簽長約,其中和邏輯客戶簽三年期長約,自今年起算,與記憶體客戶則是簽兩年期約,目前皆全產能生產,沒有感覺到供過於求情況出現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
淘帝-KY首季營運轉盈 4月自結EPS 0.1元
下一篇
iPhone北美Q1出貨增20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!