• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電調高晶圓代工產值成長至2成 與業績表現相當

本文共332字

中央社 記者張建中新竹25日電

聯電看好今年晶圓代工業產值可望成長2成,優於先前預估的12%,並預期聯電今年營收增幅將與晶圓代工業平均水準相近或更高。

聯電下午舉行線上法人說明會,共同總經理王石表示,受惠5G、智慧物聯網及車用市場需求強勁,晶圓代工廠產能利用率可望維持高檔,加上漲價效應,預期今年晶圓代工業產值可望成長20%,優於先前預估的12%。

推薦

王石預期,聯電今年營收成長幅度將與晶圓代工業平均水準相近或更高,即聯電今年營收將較去年成長至少2成水準。

對於各家晶圓代工廠同步擴充28奈米產能,王石表示,根據各家擴產計畫推估,可能發生供過於求的時間會在2023年後。

不過,他說,28奈米的需求會持續成長,供過於求情況將相當輕微;聯電28奈米有高達80%的產能與客戶簽訂長約,仍將維持高度成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勝一先進製程清洗液 站穩本土半導體供應鏈領導地位
下一篇
美光攜台廠 強攻記憶體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!