• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旺宏員工第2劑施打率已達87% 決議終止疫苗採購

旺宏電子董事長吳敏求。記者季相儒/攝影
旺宏電子董事長吳敏求。記者季相儒/攝影

本文共308字

中央社 記者張建中新竹25日電

旺宏今天公告,因食藥署要求採購的疫苗要全部無償捐贈政府,與董事會決議40%疫苗由公司及協力廠商使用相左,且員工第2劑疫苗施打率達87%,決定終止疫苗採購。

為降低員工染疫的風險,確保公司正常營運與國際交易,及善盡企業社會責任,旺宏董事會去年決議斥資新台幣2億元,採購莫德納(Moderna)或其他經世界衛生組織(WHO)核可的COVID-19疫苗20萬劑。

推薦

旺宏董事會決議,採購的20萬劑疫苗,其中40%疫苗擬供公司及協力廠商使用,其餘60%疫苗捐贈行政院衛生福利部疾病管制署。

旺宏表示,因食藥署要求採購的疫苗應全部無償捐贈政府,與董事會決議內容相左,且員工第2劑施打率已達87%,並持續增加中,董事會決議終止疫苗採購。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋-KY、光寶科、東元股東會報佳音 一文看懂董座們怎麼說?
下一篇
盛弘、優盛投資藥局 告捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!