• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華立擬砸12億元買地 建置南部物流中心

本文共484字

中央社 記者吳家豪台北25日電

材料設備供應商華立受惠半導體相關材料需求暢旺,去年營收首次突破新台幣700億元、改寫新高。華立今天公告,預計在總價12億元內購入台南市13筆土地,用於建置南部物流中心。

根據華立發布重大訊息,此次購入的台南市佳里區土地包含丁種建築用地及水利用地面積3萬3319平方公尺,總價約9.9億元;以及農牧用地面積7040平方公尺,總價約2.09億元;合計總面積4萬359平方公尺。

推薦

華立董事會決議在12億元內授權董事長處理相關議價、付款條件及簽約相關作業細節。因農牧用地無法以公司名義登記,暫登記執行長張尊賢名下,華立已採取保全措施,與張尊賢訂定借名登記契約書。

另外,華立代孫公司國軒電力股份有限公司公告訂購太陽能發電工程,交易總金額約5.44億元,用於建置太陽能電廠。

在5G、人工智慧、高效能運算、電動車新興科技及零接觸商機帶動下,華立的半導體先進製程關鍵耗材、5G高頻基板及IC載板製程用高解析度乾膜、3C用高機能工程塑膠、光電顯示器用的材料與IC出貨動能強勁,去年第4季合併營收達186.1億元,年增18.3%;2021年度合併營收達705.2億元,年增19.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資:面板雙虎即使合併 仍有挑戰
下一篇
美西碼頭工人喊暫停談判

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!