• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成衣廠新兵振大環球 明將登錄興櫃交易

本文共578字

經濟日報 記者李宜儒/即時報導

成衣廠振大環球(4441)(4441)將於明(26)日以每股105元登錄興櫃掛牌交易。展望今年,由於今年運動品牌客戶訂單成長動能相當強,振大環球也將積極爭取不同的運動品牌客戶訂單。據了解,包括Nike及UA都是振大環球鎖定的新客戶群。

振大環球2020年合併營收為45.62億元,稅後純益為2.76億元,每股稅後純益為5.51元;2021年受惠美國民生消費在疫情暫緩之後開始復甦,終端客戶回補庫存,整體營運較2020年都明顯成長,前11月合併營收為61.04億元,稅後純益為5.10億元,每股稅後純益達9.14元,法人預期,全年獲利有機會挑戰賺進一個股本。

推薦

振大環球擅長於休閒、流行、運動機能、居家及無縫等針織成衣設計及代工製造,生產基地涵蓋北、中、南越及馬達加斯加,並於北越河內設有集團設計打樣及海外管理中心。

對於去年越南因為疫情,一度斷鏈達3、4個月,振大環球董事長許公任表示,其實公司並沒有受到影響,一方面是因為公司廠區位置處於相對鄉下地方,加上公司也早有完整的防疫措施。

對於未來振大環球的發展方向,許公任指出,要先把產能準備好,才能滿足客戶需求,因此要提升自有產能比重,目前公司也持續在越南尋找地點以備擴大產能所需,目前鎖定在越南中部尋找新的設廠地點。另外,振大環球也深耕電商通路及國際品牌多年,由於疫情影響,讓市場消費習慣轉為線上消費型態,也讓振大環球隨之受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉揚偉完全主導鴻海 經常與老郭球敘但不以私害公
下一篇
中鋼6月內銷盤價跌 法人仍看好鋼市中長線走勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!